Lammprodukte

Lamm- und Ziegenfleisch von den heimischen Magerrasen - lecker, gesund und ein aktiver Beitrag zum Erhalt der Flächen. Drei große Hüteschäfereien bieten Fleisch auf Vorbestellung an, ein Biobetrieb vermehrt alte Schafrassen. Auf den Magerrasen um Ederheim weiden Galloway-Weiderinder in ganzjähriger Freilandhaltung. Probieren Sie und lassen Sie sich überzeugen.

Qualitätskriterien Donau-Rieser Heide-Lamm

  • Die Mutterschafe weiden auf den Magerrasen im Geopark Ries und im Landkreis Donau-Ries
  • Es werden keine gentechnisch veränderten Futtermittel eingesetzt
  • Lämmer sind 4 bis 9 Monate alt
  • Der Tierbestand ist gesund und vital, die Haltung erfolgt art– und tierschutzgerecht

... und schmackhaft ist es auch, ob als leckeres Grillfleisch, als kompakter Schmorbraten oder als deftiger Eintopf.

Auch regionale Gastronomiebetriebe bieten Heide-Lamm an. Fragen Sie insbesondere in Geopark-Ries-kulinarisch
Betrieben danach.

Heide-Lammkeulensteak mit Zucchini-Schafskäsepäckchen © Sandra Schlaugat